я всем говорю, что у меня нет совести. я и сама так считаю. но время от времени она даёт о себе знать. например, тогда, когда я уже практически решила покинуть нашу комнату на втором этаже. это не минутная прихоть, как я считала раньше. это полноценное желание личного пространства, положительных эмоций и гармонии. я пыталась всё наладить, говорила об этом, пробовала привыкнуть. но нет. мой дом сейчас - это такое место, где мне ни хорошо, ни уютно, ни комфорно и спокойно, а плохо. просто плохо. так не должно быть. поэтому, я хочу уйти. тихо. снять квартирку, собрать вещи ( благо, их мало ). сменить номер временно. денег на нормальную жизнь мне хватит. заработок позволит мне иметь крышу над головой, быть сытой, хорошо одетой и даже подкопить немного на воплощение парочки моих безумных идей. всё продумано. и тут моя совесть шепчет: "она одна не справится" все планы рушатся, мысли путаются, руки опускаются. это действительно так. с её безденежной работой, с отсутствием любящего человека и тягой к алкоголю она не будет жить долго и счастливо. тем более, в одиночестве. "ты не можешь её оставить. она дала тебе жизнь. жертвовала своими интересами ради твоих.",- настаивает голос. звучит гадко, но всё это не оправдывает её настоящего поведения. родители поднимают детей и отправляют их в свободное плавание. она меня вырастила, многому научила и пора уже отпустить, но... она сама этого не хочет. её логика: дочь - это деньги. иметь деньги - хорошо жить. значит, надо жить с дочерью. если я уйду официально, то нужно будет оплачивать не только своё, но и её проживание. такого мой бюджет не выдержит. ну, или выдержит, но с трудом. иногда кажется, что моё занятие на оставшуюся жизнь - не дать ей упасть ещё ниже. постоянный контроль. постоянно с ней. у меня и так личная жизнь отсутствует. и гостей я позвать не могу, и попеть, когда вздумается, и стены выкрасить в зелёный. иногда завидую знакомым, которым родители покупают квартиры и машины "на будущее". тем знакомым, у которых родители сами в состоянии о себе позаботиться. я ругаю себя за те мысли, что приходят мне в голову.
когда-нибудь я просто притворюсь, что не слышу тебя, совесть. и тогда будь, что будет.
When CN Blue hinted they were looking at a comeback in 2011, we were so excited we featured CN Blue on MTV K’s Forecast for 2011. Then, their agency said the influx of acting offers might delay their comeback a few months… Well, it looks like CN Blue has found some time because their agency, FNC Music, posted a countdown on CN Blue’s homepage. The page says, “You can look forward to CN Blue first formal album in February 2011.” The page says, “You can look forward to CN Blue first formal album in February 2011.” cnblue.co.kr/cnblue/teaser_1st_formal_album/ind... The group will be releasing the teaser for their comeback music video on February 28th.
если четыре дня подряд спать по 3-4 часа, то на пятый выспишь всё, что недоспала. в общем, встала я в четвёртом, проигнорировав все будильники, заведённые на 10 и 11 утра с интервалом в пятнадцать минут. выходной же! сегодня можно.) зато завтра все отдыхают, а мне с трёх!
сегодня у меня был дикий приступ. приступ хозяйственности. разобрала вещи в шкафу, помыла посуду, прибралась на своём столе. а это вообще крайне редко происходит! перебрала кипу журналов, накопившихся ещё с прошлого года. нашла множество всяких разных вещей, о которых уже думать забыла! *всё-таки надо занятся списком ста самых важных вещей, а то умру под завалами собственного хлама* почистила свою "маленькую флэшечку". разложила всё по папочкам, выкинула лишнее, собрала всю музыку в одно место ( наконец-то! ) теперь там хорошо и чисто.)
осталось навести порядок на плеере и в голове. самое сложное "на потом".
стоило похвастаться, что во все утрешние смены мы работу минут на 15-20 раньше заканчиваем, как сегодня нам за час до конца поставили четыре платформы, в которые нужно было загрузить кучу мелких рулончиков, которые, как на зло, были перемечены и раскиданы по всему складу. ох и намучались мы! теперь задержались на 20 минут. закон сохранения. когда-то убыло, сегодня прибыло.
мартовский выпуск Psychologies, кофе с вафлями, жемчужный блеск для губ, чистая куртка и новый клип Джуниоров новый клип Джуниоров
не забыть: Джонатан Коу "Невероятная частная жизнь Максвелла Сима"
в общем, отпела я на концерте 11 числа. дали мне диплом. подарили синюю кепку с символикой профсоюза и огромную футболку *ура! новая ночнушка!!!* всем, кто приходил, с моей работы понравилось. а тем, кто не приходил, понравилась видео версия. делали комплименты. приятно. )
выдержка из статьиИ первая номинация «Самый юный участник конкурса – ровесник профсоюза» присуждена Александре Новокунской. В 2011 году Александра, как и наш профсоюз, отметит свое 20-летие. 2 года Саша работает машинистом крана в производстве холодного проката «Северстали», куда пришла после окончания профучилища № 27. В профсоюз вступила, еще будучи учащейся. В 2010 году Александра участвовала в корпоративном конкурсе «Поющая «Северсталь» и, вместе со своей подругой по учебе и – отметим - коллегой по работе Дарьей Бойчук заняла 2 место в номинации «Северная лира». На конкурс Саша представила эссе про своего коллегу по работе Максима Сергеевича Пешеходова, оцинковщика Цеха полимерных покрытий металла ПХП. Он получил звание «Лучший коллега – 2010». А Саша, как и другие номинанты, получила диплом и подарки от Вологодского областного совета.
а потом я отдыхала. от репетиций, от людей... от всего!
13.02.2011 Вадик ушёл в отпуск.
четырнадцатый день февраля прошёл как-то незаметно.
а шестнадцатого вздумалось нам с Чеширкой попеть сходить в училище. так попели, что решили в Вологду не ехать. и вообще, мне туда нельзя! я работаю в день.
после репетиции мы отправились в гости. к Cheshir.Cat. вот там-то и началась наисветлейшая полоса моей жизни тьфу-тьфу-тьфу! *стучит себе по голове* а началась она с бананов, m&m's и "Кислорода" Вырыпаева. фильм - это что-то! правда, ЧТО, я ещё не поняла. на то это и "кино не для всех". вообще, мне не нужно смотреть фильмы, где хоть какую-нибудь девушку зовут Саша! я непроизвольно начинаю ассоциировать её с собой, сравнивать и подражать. иногда. а так зацепило. думаю, посмотрю ещё пару раз под настроение.
сразу после "Кислорода" были заглавные титры "Тоторо", от чего Чешир долго лежала под диваном, а я утирала слёзы и массировала мгновенно заболевшие от смеха щёки.
а потом неожиданно мы посмотрели "Неадекватных людей". *нет, не на себя в зеркале, мама!* довольно обычная история, но так рассказана! и такие персонажи! особенно, Виталий хД Серпухов, мы едем!
в первом часу ночи мы так наелись, что ещё до трёх хохотились. мы говорили, мечтали... показалось, что стали чуть ближе. )
на утро Чеширка забила на уроки, а у меня выходной.
днём 17го я вспомнила, что ещё не купила подарок Тоське. для справки: у неё День Рождения 18го. а мы решили с девчонками *девчонки: Даша, Наташа, Валя и Лена* собраться и сходить в новую кофейню! но я всё успела. и пообщалась, и безалкогольный глинтвейн попробовала ( а ещё кофе и молочный коктейль от самого щедрого бармена х)), и после заскочила в РивГош, где купила маску для волос и подарочную карту Тоське. вот.
18.02.2011 вместо праздничного ужина в ЭльПатио простояла в очереди в ЖЭКе. вместо первого в жизни похода на скалодром вальнулась спать с больной головой. как ни странно, настроение от этого не испортилось. ну, может, только на секундочку. вечером написала Тоне вкладыш в открытку. это у нас такая традиция: мы пишем друг другу трогательные письма со всякими пожеланиями потому, что в открытках нам места катастрофически не хватает. милое получилось. аж сама прослезилась! уже совсем вечером заехала к ней, поздравила, поела тортика и быстро свалила, так как в пять утра вставать.
19.02.2011 смена прошла легко. большая отгрузка. не сдержалась и заказала себе по почте вот эту вещицу.
такой аромат! ммм...)
20.02.2011 после работы заплатила за интернет. кинула денежек на дайры. и на телефон. забежала в Чёрную кошку. случайно заглянула в секонд. купила ветровку и классный хлопковый джемпер. мужской. ) денежек снова мало.
мой будильник - абсолютно бесполезная вещь. моя совесть впала в спячку. моя кружка разбита. моя нога поцарапана. моя не знает, в чём ей завтра выступать.
Отец семейства Дейв Бруно из Калифорнии бросил в интернете клич: бросил в интернете клич guynameddave.com/100-thing-challenge/: пусть каждый составит список предметов, которые лично ему необходимы для жизни, а остальные выбросит или подарит. Всё, что обеспечивает быт семьи, кухонная утварь или мебель для гостинной, к делу не относится, а вот книги домашней библиотеки считаются одним из пунктов списка. Однако, и при таких хитростях желающим предстоит основательно разобраться в том, что мы имеем, чтобы оставить себе только сотню вещей и ответить на основной вопрос: "В чём мы нуждаемся, чтобы быть счастливыми?" Автор идеи, действующей в духе борьбы с культом потребления, убеждён: сократив количество того, чем мы обладаем, мы сможем переопределить наши приоритеты и перестать быть рабами вещей. Что, в свою очередь просветляет наш ум и спасает планету. За Дейвом уже пошли сотни энтузиастов.
Давайте и мы присоединимся к этому действу здесь, на дайриках, дабы спасти мир от захламощенья! Копируем к себе и составляем списки.
Позабыла я что-то про свой дневничок... Всё дела какие-то.
Только вернулась из Рощино. Там здорово! Спокойствие, воздух замечательный, высоченные сосны, снег... много-много снега, огромная горка и хорошая компания. ) То, что доктор прописал! Мне это было нужно. Смена декораций. Давно уже уехать хотелось. Вернулась, и снова хочется обратно. Ну, или ещё куда-нибудь. Это плохо, когда дома неуютно.
Я догадывалась, что наша маркировщица Юля замечательный человек, Паша несчастлив с Алёной, а Вадик кобель. Сегодня ночью множество раз убедилась во всем этом. В пять утра в голову пришло слово, которое не могла вспомнить с самого приезда. Понтоваться.
Подрабатываю психотерапевтом. Не могу зайти на свою почту. Хочу танцевать.
этой ночью сна на меня не хватило. вот и маюсь теперь. список дел на день: - подстричь ногти на ногах - купить чайных ложечек - получить на почте заказ - не забыть про концерт - лечь спать пораньше
снова одна. и, вроде бы, не одна. обновлённая. закрываю заказы января, ем витаминки, пью кефир, дочитываю книгу, выкидываю старые носки, помогаю ближним, возвращаю ключи, не прощаюсь. алина, наверное.
я хотела рассказать об этом ещё вчера, но ни вчера, ни сегодня утром до компа я не добралась. так вот. вчера был замечательный вечерок. )
последняя суббота января - встреча выпускников в музыкалке.последняя суббота января - встреча выпускников в музыкалке. я а со своей чёртовой работой всё на свете позабывала! а вспомнила, когда мне в пять часов смс пришло. а встреча в четыре начинается.
в общем, в семь часов я была там. музыкалка встретила меня новой железной входной дверью и блестящей табличкой "Детская школа искусств №2" а внутри ничего не изменилось. та же улыбчивая вахтёрша. расписание на стэнде слева и афиши на правом. зимняя выставка ребят с художественного отделения. и музыка. постоянно. даже ночь здесь наполнена песнями из старенького приёмника на вахте. и воспоминания. они повсюду. в гардеробе, у того окна, в каждом кабинете, в моём инструменте. в воздухе. он только здесь такой. насыщенный. вдыхаешь и образы в голове оживают. звучат отрывки чего-то до боли знакомого. и мурашки по ногам. )
я думала, встретится хотя бы с Ниной Леонидовной. она у меня специальность преподавала. но мне повезло, и в актовом я обнаружила самых стойких с Петей Бартошом ( всё ещё Петя в тридцать с лишним лет! ) во главе и за роялем. Нина Леонидовна, Ольга Генриховна, Даша, Аня, Саша ( мой любимый рыжик ), Света, ещё преподаватели и директор. приветствия. объятия. смех. слёзы. бурный прилив нежности и счастья, сбивающий с ног.
мы собрались вокруг рояля, как раньше. мы пели, танцевали, ели шоколад, говорили, вспоминали, плакали, а потом смеялись над шутками, понятными только нам. мне давно не было так хорошо. в какой-то момент мне захотелось, чтобы все, кто был со мной в те годы, были рядом и сейчас.
я вернусь туда 1 февраля.
а потом я отправилась домой.а потом я отправилась домой. в такой снегопад и с таким настроением, естественно, пешком. иду. думаю о чём-то своём. и тут звонит телефон. "не ты сейчас мимо Камерного прошла?" я оборачиваюсь, а там Антошка! большой такой и снежный с приятелем патрулирует Советский. о-хо-хо!!! у меня полчаса были телохранители. Антоша и Николаша. без наручников и с севшей рацией. ) они проводили меня до моего перекрёстка. я своим громким смехом и жёлтой курткой немного подпортила престиж Российской армии. подарила им пачку жвачки. они были рады.